Tanpa Harus Dicicip, Begini Cara Pilih Jeruk Lokal yang Manis Cuma dengan Perhatikan Bagian Kulitnya, Gak Bakal Dibohongi Pedagang lagi

By Amelia Pertamasari, Minggu, 17 September 2023 | 17:25 WIB
Cara memilih jeruk yang manis. (Google)

SajianSedap.com Jeruk adalah salah satu buah yang sangat disukai oleh banyak orang di seluruh dunia.

Salah satu alasan utama mengapa jeruk sangat disukai adalah karena rasanya yang enak.

Jeruk memiliki rasa manis yang segar dengan sentuhan keasaman yang pas.

Ini membuatnya cocok untuk dinikmati sebagai buah makanan ringan, diiris untuk sajian, atau dijadikan jus yang menyegarkan.

Di Indonesia, jeruk tergolong tumbuh musiman, tergantung pada jenis jeruk dan lokasi geografis di Indonesia.

Namun hampir setiap waktu kita selalu dapat menemukan jeruk di pasar atau supermarket dengan harga yang cukup terjangkau.

Namun semurah apapun harganya, jeruk yang manis dan berair adalah yang nikmat dikonsumsi.

Sebab jeruk yang manis tentu enak untuk dikonsumsi, baik dimakan langsung atau diolah menjadi panganan lain.

Nah, untuk memilih jeruk yang manis tersebut mungkin diketahui dengan cara mencicipinya terlebih dahulu.

Tapi sebenarnya Anda pun bisa tahu hanya dari memperhatikan bagian kulitnya saja seperti berikut ini. Yuk simak!

Tips Memilih Jeruk yang Manis

Dilansir dari leaf.tv, berikut ini tips memilih jeruk yang manis dan matang sempurna.

Baca Juga: 3 Ciri Kangkung yang Wajib Dibeli di Pasar, Tetap Hijau dan Tak Layu saat Dimasak Kalau Lihat Tanda ini, Percaya Deh!