Bukan Cuma Air, Mencuci Brokoli dan Kembang Kol Ternyata Harus Pakai Air Garam, Ini Alasannya

By Ulfa, Minggu, 17 September 2023 | 16:40 WIB
Mencuci brokoli dan kembang kol harus dengan garam, ini alasannya (WikiHow)

SajianSedap.com - Mencuci sayuran dan buah sebelum dikonsumsi memang wajib adanya.

Karena kita tidak tahu ada kuman dan bakteri apa di sana.

Apalagi setelah membelinya di pasar atau supermarket, pastinya buah tersebut sudah dipegang beberapa kali oleh orang banyak.

Untuk mencuci sayuran biasanya kita hanya akan membilasnya dengan air seperti biasa.

Tapi, untuk kembang kol dan brokoli jangan, ya!

Sase Lovers harus mencuci kedua sayuran ini ditambahkan dengan garam.

Loh, kenapa?

Alasan Cuci Kembang Kol dan Brokoli dengan Garam

Mencuci brokoli dan kembang kol dengan air garam itu sangat krusial.

Kenapa?

Pada dasarnya, membersihkan brokoli dan kembang kol mengikuti langkah-langkah yang hampir sama.

Berikut ini adalah langkah-langkahnya.

Baca Juga: Iseng-iseng Rendam Ikan Asin Pakai Air Garam, Tetangga Satu Kompleks Sampai Antre Bawa Piring, Ada Apa?