Efek Makan Singkong Rebus Ternyata Gak Bisa Dianggap Remeh, Bakal Rugi yang Gak Suka Konsumsi, Bisa Cegah Penyakit Ini

By Idam Rosyda, Selasa, 19 September 2023 | 10:40 WIB
manfaat makan singkong rebus (freepik)

SajianSedap.com - Singkong merupakan salah satu bahan pangan yang banyak dikonsumsi di Indonesia.

Singkong bahkan jadi salah satu bahan pokok pengganti nasi.

Di beberapa wilayah, singkong juga dijadikan sebagai bahan pokok utama selain nasi.

Nah membas soal singkong, sebagian besar orang menganggap jika makanan satu ini adalah makanan murahan.

Alhasil, sebagian orang enggan melirik makanan satu ini.

Apalagi jika hanya dihidangkan dengan cara direbus saja.

Padahal mengonsumsi singkong rebus ternyata manfaatnya tidak bisa dianggap remeh loh.

Manfaat Makan Singkong Rebus

Bahkan jika dikonsumsi secara rutin manfatanya bisa mencegah salah satu penyakit yang cukup berbahaya.

Diketahui, singkong mengandung tingkat pati resisten yang tinggi

Jenis pati ini apat melalui saluran pencernaan dengan sifat yang mirip dengan serat larut.

Pati resisten memberi makan bakteri baik di saluran pencernaan, dan dapat membantu mengurangi peradangan serta meningkatkan kesehatan sistem pencernaan.

Baca Juga: Cara Goreng Singkong Keju Agar Merekah, Lakukan 1 Trik Ini, Cobain Deh Besok Pagi! Hasilnya Bikin Nagih Penghuni Rumah