SajianSedap.com - Siapa yang suka hati ampela?
Selain usus, banyak orang yang juga menyukai jeroan dari ayam ini.
Apalagi banyak manfaat kalau kita makan ati ampela ini jika tidak berlebihah.
Kita juga bisa mengolah ati ampela menjadi berbagai masakan yang sedap, nih.
Mulai dari digoreng, balado, hingga mencampurkan ati ampela dengan sambal goreng kentang.
Namun, salah satu tantangan saat masak ati ampela ini adalah baunya yang masih terasa meskipun sudah dimasak.
Makanya, ada proses memasak hati dan ampela yang tepat karena jeroan ini punya bau khas dan tekstur licin, nih.
Nah, kita bisa mengikuti tips masak hati dan ampela ayam yang dirangkum dari Kompas.com berikut ini.
3 Tips Masak Hati Ampela Ayam
1. Pakai teknik blanching
Blanching adalah teknik merebus makanan di dalam air dalam waktu singkat.
Caranya, rebus hati dan ampela ayam sebentar sekitar 10 detik sampai muncul buih di permukaan air.
Kamu bisa menggunakan air biasa maupun dicampur dengan rempah aromatik, nih.