SajianSedap.com - Usus sapi atau jeroan merupakan salah satu bagian sari sapi yang sering dikonsumsi.
Khususnya di kawasan Asia dan Afrika, jeroan sapi memang tidak dibuang.
Berbeda jika Anda di kawasan Eropa atau Amerika, jeroan sapi biasanya dibuang atau diijadikan sebagai bahan untuk hewan peliharaan.
Terlepas dari perbedaan budaya ini, tentu setiap orang harus menghormatinya.
Nah di Indonesia khususnya, usus sapi jadi salah satu bagian sapi yang cukup jadi buruan.
Biasanya usus sapi dijadikan campuran untuk hidangan seperti bakso atau gulai di masakan padang.
Tentunya jika Anda penggemar jeroan, usus sapi pantang sekali Anda lewatkan.
Manfaat Konsumsi Usus Sapi
Meski demikian, usus sapi kerap dijadikan kambing hitam penyebab asam urat kambuh.
Memang jeroan sapi memiliki kandungan purin yang tinggi.
Namun selain purin, ada beberapa kanungan gizi pada usus sapi yang punya manfaat untuk tubuh loh.
Setidaknya ada 5 manfaat dari kandungan gizi usus sapi yang sayang sekali jika Anda tidak mengetahuinya.