SajianSedap.com - Resep Char Kuey Tiaw ini adalah menu sarapan yang paling ditunggu saat akhir pekan.
Soalnya, menu praktis satu ini hadir dengan rasa yang mantap dengan tambahan udang sebagai bahan tambahannya.
Jangan khawatir deh, semua orang pun pasti bisa membuat menu simple yang enak maksimal untuk menu sarapan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:150 gram kwetiau kering, seduh sampai mekar2 sendok teh kecap asin1 sendok makan kecap manis2 siung bawang putih, cincang halus1 sendok teh terasi goreng100 gram udang kupas1 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir2 sendok makan air2 butir telur, dikocok lepas100 gram taoge2 tangkai kucai, dipotong 3 cm2 sendok makan cabai kering bubuk2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Char Kuey Tiaw:
1. Lumuri kwetiau dengan kecap asin dan kecap manis. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan terasi sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata.
3. Masukkan kwetiau. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
4. Masukkan taoge, kucai, dan cabai bubuk. Masak sampai matang.