SajianSedap.com - Menyajikan menu lezat tak lagi repot kalau kita sudah tahu Resep Telur Ceplok Bumbu Bali ini.
Menu simple dengan sentuhan bumbu khas Pulau Dewata yang nikmat ini bisa kita buat dalam waktu 30 menit saja.
Jadi tak perlu repot lagi deh untuk menghadirkan menu lezat sebagai menu makan malam kalau mencontek menu praktis ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:6 butir telur1 sendok makan kecap manis1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh gula pasir250 ml air2 sendok makan minyak goreng untuk menumis750 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:8 butir bawang merah2 siung bawang putih3 buah cabai merah besar2 buah cabai merah keriting1 buah tomat1 cm jahe1 sendok teh terasi
Cara Membuat Telur Ceplok Bumbu Bali:
1. Ceplok telur satu per satu.
2. Tumbuk/ulek kasar bumbu di cobek atau di lumpang.
3. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum.
4. Masukkan telur ceplok. Aduk rata.
5. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
6. Tuang air. Masak sampai meresap dan matang.