Tanpa Direbus, Cara Mengempukkan Daging yang Keras Ternyata Bisa Pakai Garam Saja, Kok Bisa?

By Idam Rosyda, Minggu, 1 Oktober 2023 | 14:40 WIB
cara mengempukkan daging yang keras (freepik)

SajianSedap.com - Daging, khususnya daging sapi emrupakan salah satu sumber protein yang bisa dikonsumsi setiap hari.

Nah berbeda dari daging ayam, daging sapi ini memiliki tekstur yang lebih berserta.

Tak heran jika mengolahnya tidak bisa sembarangan.

Pun ada beberapa bagian daging sapi yang memiliki tekstur lebih keras dibanding dnegan bagian lain.

Mengolahnya pun tak cukup dengen merebusnya saja.

Tapi  ternyata ada beberapa cara memasak daging yang bisa membuatnya empuk.

Bahkan bagian yang keras sekalipun bisa menjadi empuk.

Cara Mengempukkan Daging Sapi yang Keras

Salah satunya ternyata cukup memakai garam saja.

Melansir dari The Kitchn, ada 3 cara yang bisa Anda lakukan untuk membuat daging sapi menjadi empuk.

1. Memanfaatkan kekuatan garam.

Membumbui daging dengan garam untuk lebih dari sekedar rasa — dengan potongan yang lebih keras, seperti steak pilihan dan daging panggang, garam membantu memecah protein untuk tekstur yang lebih empuk.

Daripada membumbui daging sesaat sebelum dimasak, beri garam secukupnya sekitar satu jam sebelum Anda siap untuk memulai.

Baca Juga: Hidup Lagi Capek-capeknya Malah Ketemu Wanita yang Merapihkan Bulu Mata Pakai Tusuk Gigi, Hasilnya Bikin Pedagang Cermin Melongo