SajianSedap.com - Banyak yang pasti mengalami sisa daging qurban seperti daging kambing cukup tersisa banyak.
Biasanya para ibu rumah tangga rela masak dalam jumlah banyak agar daging tersebut tidak basi.
Tapi yang ada justru daging malah terbuang percuma karena keluarga sudah kekenyangan.
Bahkan ada yang sampai menghindar karena terlalu bosan.
Mulai hari ini jangan lagi takut akan hal tersebut, terutama dalam menyimpan daging sampai berbulan-bulan.
Karena dengan trik ini, daging kambing bahkan tetap segar hampir setahun.
Simak caranya.
Ada dua hal yang patut diperhatikan terkait penyimpanan sisa daging agar tetap awet.
Apabila ingin menyimpan daging kambing dalam waktu singkat, simpanlah di bagian pendingin saja.
Atur suhunya di antara 2-4 derajat Celcius.
Sebelum disimpan, ada baiknya kita membungkus rapat daging kambing terlebih dahulu dengan plastic wrap, lalu letakkan di piring agar tidak langsung bersentuhan dengan dasar lemari es.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR