Rasanya Enak dan Aromanya Begitu Menggoda, Resep Kwetiau Siram Udang Ini Sukses Bikin Keluarga Rela Bangun Pagi

By Dwi, Minggu, 8 Oktober 2023 | 07:00 WIB
Resep Kwetiau Siram Udang yang Enak Maksimal Ini Bakal Jadi Menu Sarapan Favorit Saat Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Waktunya mengolah kwetiau jadi menu sarapan spesial dengan mencontek Resep Kwetiau Siram Udang ini.

Hadir dengan rasa yang super enak dan punya aroma yang begitu sedap, menu simple ini bisa bikin keluarga jadi rela bangun lebih pagi.

Ketika bingung mau menghadirkan menu sarapan spesial untuk di akhir pekan, hadirkan saja menu praktis yang enak maksimal ini.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 2 Porsi

Bahan:400 gram kwetiau basah, siram air panas, tiriskan

Bahan Kuah:200 gram udang kupas, belah punggung4 buah bakso ikan, potong 4 bagian3 buah jamur hioko, seduh, diiris2 siung bawang putih, cincang kasar1/2 buah bawang bombay, potong pangjang2 butir telur, dikocok lepas2 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap ikan1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk900 ml air1 batang daun bawang, diiris2 sendok teh maizena larutkan bersama 1 sendok makan air1/2 sendok makan minyak wijen1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Kwetiau Siram Udang:

1. Bahan kuah, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan udang. Tumis sampai berubah warna.

2. Masukkan bakso dan jamur hioko. Aduk rata.

3. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena sampai meletup-letup.

4. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk sebentar lalu angkat.