SajianSedap.com - Resep Tumis Udang Goreng yang sederhana ini hadir dengan rasa yang enak banget.
Jadi pantas saja kalau menu praktis ini wajib kita hadirkan sebagai menu makan malam untuk jadi cara mengatasi agar keluarga tak malas makan.
Cuma dengan 30 menit saja, menu simple yang enak maksimal ini sudah bisa kita santap sebagai menu utama makan malam.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:250 gram udang jerbung, kerat punggung2 siung bawang putih, haluskan1/2 sendok teh air jeruk nipis1/2 sendok teh garam50 ml air1 batang daun bawang, potong 1 cm500 ml minyak, untuk menggoreng1 batang serai, memarkan1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk50 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:1/2 sendok teh terasi, bakar4 buah cabai merah keriting2 buah cabai merah besar6 butir bawang merah3 siung bawang putih1 cm jahe1 buah tomat merah
Cara Membuat Tumis Udang Goreng:
1. Lumuri udang dengan bawang putih, air jeruk nipis, garam, dan air. Diamkan 10 menit.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan serai sampai harum. Tambahkan garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan udang dan daun bawang. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.