SajianSedap.com - Resep Taoge Goreng ini merupakan salah satu hidangan unik dari Bogor yang tak bikin kita gendut.
Rasa dari menu tradisional ini juga sangat gurih, sehingga bikin mulut jadi sulit berhenti mengunyah.
Yuk, lengkapi menu makan malam nanti dengan menghadirkan menu praktis berikut ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:400 gram taoge, dicuci bersih150 gram oncom, dipotong kotak8 buah ketupat, dipotong-potong200 gram mi kuning basah, diseduh15 tangkai kucai, dipotong-potong250 gram oncom, dicincang kasar250 gram taoco manis6 sendok makan kecap manis1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir800 ml air5 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:10 butir bawang merah3 siung bawang putih8 buah cabai merah5 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Taoge Goreng:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan taoco sampai harum. Masukkan oncom yang dicincang kasar. Aduk rata.
2. Tuang air. Aduk rata. Masukkan kecap manis, garam, dan gula. Aduk sampai matang.
3. Seduh taoge, oncom, mi, dan kucai sampai layu. Angkat. Tambahkan potongan ketupat. Siramkan kuah oncom. Sajikan.
Baca Juga: Punya Cita Rasa Unik, Resep Udang Terung Medan Enak Dan Praktis Ini Selalu Bikin Berdecak Kagum