SajianSedap.com - Umumnya orang akan menggunakan sendok dari bahan aluminium untuk makan atau mengaduk sesuatu.
Bahkan di sekitar kita pun, seperti di restoran atau tempat makan lainnya hanya menyediakan sendok aluminium ini.
Tapi, coba deh sekarang beralih dengan menggunakan sendok kayu.
Karena manfaat pakai sendok kayu bisa bikin rasa makanan makin terasa dan tidak menyimpan bakteri, loh!
Kok bisa?
Manfaat Makan dengan Sendok Kayu
Akhir-akhir ini penggunaan peralatan makan berbahan kayu sedang naik daun.
Ternyata ini bukan sekedar trend gaya-gayaan saja, karena ini berkaitan dengan gerakan zero waste dan environment friendly.
Penggunaan plastik dan bahan-bahan yang tidak ramah lingkungan kini pelan-pelan dikurangi hingga ditiadakan.
Termasuk mengganti alat makan sehari-hari kita dengan berbahan dasar kayu.
Nah, seperti melansir dari Bright Side, beriktu ini beberapa manfaat kalau kita menggunakan sendok kayu sebagai alat makan.
1. Bahan mempengaruhi cita rasa makanan
Bergantung pada jenis kayunya, sendok dapat melengkapi rasa makanan, plastik membuat semuanya terasa enak, seperti plastik.