SajianSedap.com - Mi goreng kerap dipilih untuk jadi menu sarapan proses membuatnya yang mudah.
Tapi, ketika keluarga bosan menyantap mi goreng yang kita sajikan, segera hadirkan Resep Mie Goreng Seafood yang enak ini untuk jadi cara mengatasi rasa bosannya.
Karena dimasak dengan tambahan aneka seafood, hidangan lezat ini pun pasti jadi semakin menarik untuk disantap.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:200 gram mie menjangan, direbus1 sendok makan kecap manis150 gram udang kupas kecil100 gram cumi, dipotong bulat1 butir telur, dikocok lepas50 gram wortel, dipotong tipis miring1 buah tomat, dipotong-potong3 batang caisim, dipotong-potong1/2 sendok makan kecap asin1 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1 batang daun bawang, dipotong miring100 ml air2 sendok makan minyak goreng untuk menumis1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Halus:50 gram ebi, diseduh, disangrai5 butir bawang merah3 siung bawang putih3 buah cabai merah keriting3 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Mie Goreng Seafood:
1. Lumuri mi dengan kecap manis. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang dan cumi. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan.
3. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Masukkan wortel, tomat, dan caisim. Tumis sampai layu.
4. Tambahkan air. Masak sampai meresap. Masukkan mi, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang.
5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Tampilannya Spektakuler, Resep Mi Goreng Siram Sayuran Ini Bakal Jadi Menu Sarapan Favorit Keluarga
Baca Juga: Resep Mi Goreng Udang Bakso, Menu Sarapan Dengan Isian Lengkap yang Gampang Dibuat