SajianSedap.com - Mendapatkan daging yang empuk tentu adalah tekstur yang Anda inginkan sata mengolah daging, khususnya daging sapi.
Mengolah daging sapi memang tidak seperti mengolah daging ayam.
Merebus dalam waktu yang lama tak menjamin daging bisa empuk.
Alih-alih empuk, terkadang daging justru kehilangan teksturnya hingga terlalu lembut.
Pun memakai panci presto, panci jenis ini tidak semua orang memilikinya.
Namun Anda memiliki banyak cara lain untuk membuat daging sapi empuk namun tetap juicy.
Jika biasanya sebagain besar orang hanya mengetahui penggunaan nanas, namun siapa yang sangka buah pisang yang ada di belakang rumah Anda bisa membuat daging sapi Anda menjadi empuk.
Ya buah pisang.
Mengempukkan Daging Sapi dengan Memakai Pisang
Ternyata buah berwarna kuning ini bisa membuat daging empuk dan tidak alot lagi loh.
Bagaimana pisang membantu melunakkan daging?
Hal ini tentu terasa asing bagi sebagian besar orang.
Fakta yang menarik dari kulit pisang adalah dapat membantu juru masak mendapatkan daging yang juicy dan empuk tanpa menghilangkan rasa daging dengan teknik yang tidak merepotkan.
Caranya mudah dengan menggunakan kulit kulit pisang.
Ya, bukan bagian dagingnya melainkan bagian kulitnya.
Melansir dari sbymeat.com, cukup masukkan beberapa kulit kulit pisang ke dalam penggorengan bersama dagingnya dan mulailah memasak.
Kandungan bahan aktif alami pada kulit pisang dapat membantu memecah protein dan membantu mempercepat proses pelunakan daging.
Kulit pisang berfungsi membantu memasak daging hingga kering tanpa mengubah rasanya.
Jika Anda memiliki pisang dan ingin memasak daging, makan bagian daging buah pisang lalu manfaatkan kulitnya untuk mengempukkan daging sapi Anda.
Selain pisang Anda juga bisa menggunakan pepaya loh.
Tak hanya membuat pencernaan menjadi lancar, pepaya juga sering digunakan di India sebagai pelunak daging.
Daun dan kulitnya mengandung enzim jenis lain yang disebut Papain yang membantu memecah jaringan ikat pada daging.
Baca Juga: Pasti Nyesel Baru Tahu, Daging Bebek Ternyata Punya 8 Khasiat yang Tidak Disadari Banyak Orang Ini
Langkah-langkah teknik pepaya ini adalah dengan mengekstrak getah daunnya lalu menggunakannya untuk membungkus daging.
Selanjutnya diamkan daging selama kurang lebih 30 menit.
Setelah itu cuci bersih dan tiriskan dan daging anda siap dimasak.
Mudah bukan Sase Lovers?
Jadi jika tidak ada nanas atau panci presto, manfaatkan pisnag atau pepaya untuk mengempukkan daging sapi Anda.
Baca Juga: Cuma Ada di Solo, Sate ini Tidak Menggunakan Daging Kambing Apalagi Daging Ayam Tapi Pakai Tempe