Tips Memilih Jahe untuk Membuat Wedang saat Musim Hujan, Pilih yang Punya 4 Ciri-ciri Ini

By Idam Rosyda, Selasa, 14 November 2023 | 09:40 WIB
tips memilih jahe untuk wedang jahe (freepik)

SajianSedap.com - Saat musim hujan menghidangkan wedang ajhe yang hangat tentu bisa membuat tubuh menjadi lebih nyaman.

Sensasi hangat dari segelas wedang jahe, mampu menghangatkan tubuh saat cuaca yang dingin.

Jahe merupakan salah satu rempah yang memiliki ciri khas aroma dan rasanya yang pedas.

Kandungan gingerol dan shogaol inilah yang membuat jahe terasa pedas saat dikonsumsi.

Jika ingin membuat wedang jahe, Anda tentu membutuhkan jahe yang memiliki kadar yang pedas.

Aroma jahe juga harus kuat agar hasil wedang jahe buatan Anda semakin nikmat.

Lantas bagaimana cara memilih jahe yang memiliki aroma dan rasa yang kuat?

Melansir dari The Produce Moms, ternyata ada beberapa cara memilih jahe yang bisa Anda lakukan saat membeli di pasar atau supermarket.

Tips Memilih Jahe yang Aroma dan Rasanya Kuat

Pertama piluh ruas jahe yang kencang, kulitnya halus, dan aromanya pedas.

Kulitnya harus cukup tipis untuk dikikis dengan kuku Anda.

Hindari jahe yang kulitnya tebal dan berserat karena ini menandakan jahe sudah menua dan mengering.

Baca Juga: Tanda-tanda Durian yang Matang Enggak Cuma Baunya, Periksa Bagian Ini Juga, Bayar Mahal Jangan sampai Ketipu