Buat Apa Beli di Supermarket? Mending Bikin Egg Tofu Sendiri di Rumah dengan Modal 3 Bahan Ini Saja!

By Dwi, Kamis, 16 November 2023 | 10:40 WIB
Cara Membuat Egg Tofu Dengan 3 Bahan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Egg tofu memiliki cita rasa yang unik, berbeda dengan cita rasa tahu lainnya.

Dari segi tekstur, bahan makanan ini memiliki tekstur yang lebih empuk.

Proses pengolahannya yang sangat mudah, membuat egg tofu kerap disajikan sebagai menu pelengkap yang nikmat.

Bahan makanan satu ini cocok untuk ditumis, digoreng ataupun disajikan sebagai camilan.

Dari segi harga, egg tofu justru lebih mahal dibandingkan dengan tahu yang biasa kita santap.

Mulai dari 7000 hingga 10.000 Rupiah untuk satu bungkusnya.

Tapi tenang dulu, bagi sase lovers yang suka banget dengan egg tofu sebaiknya simak dulu artikel ini hingga selesai.

Soalnya, kita bisa membuat egg tofu seperti yang biasa kita beli di pasar hanya dengan 3 bahan saja!

Penasaran bagaimana membuatnya dan menggunakan bahan apa saja?

Berikut cara membuat egg tofu hanya dengan menggunakan 3 bahan sederhana.

Tak perlu keluar uang belanja yang banyak!

Baca Juga: Resep Cah Putren Tofu Seafood Praktis Dengan Rasa Seenak Buatan Restoran

Cara Membuat Egg Tofu Sendiri

Ternyata, untuk membuat egg tofu yang lembut, kita hanya membutuhkan 3 bahan saja.

Bahan yang kita gunakan pun sederhana, dan pastinya tidak sulit kita cari.

Untuk penggunaan susu kedelai, sebagaiknya gunakan susu kedelai yang tawar agar tak merusak cita rasa eg tofu.

Bahan:

3 butir telur

250 ml susu kedelai tawar

1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Egg Tofu:

1. Kocok lepas telur bersama garam secara perlahan, jangan sampai berbusa.

2. Masukan susu kedelai sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Saring.

3. Bungkus di dalam plastik es mambo.

Baca Juga: Resep Tofu Goreng Saus Thai, Camilan Praktis yang Bikin Sulit Berhenti Menyantapnya

4. Kukus di atas api kecil sambil sesekali dibuka penutupnya. 40 menit sampai matang.

Jangan lupa, untuk mengukus egg tofu harus gunakan plastik yang tahan panasdan food grade sehingga tidak berbahaya bagi kesehatan.

Setelah dingin, egg tofu bisa langsung kita gunakan sesuai kebutuhan.

Mau digoreng menjadi camilan juga bisa, mau dimasak jadi sapo tahu juga lebih nikmat.

Bagaimana sase lovers, mudah banget kan membuat egg tofu?

Biaya yang kita keluarkan juga pastinya tidak banyak, jadi bisa hemat uang belanja deh.

 

 Baca Juga: Resep Tumis Tofu Batang Seledri Bikin Menyantap Menu Sehat Jadi Lebih Menarik

 Baca Juga: Resep Tofu Goreng Gandum, Camilan yang Tak Pernah Gagal Bikin Ketagihan