SajianSedap.com - Hidangan tradisional kerap menjadi menu favorit keluarga karena rasanya enak banget.
Ini dia 5 resep garam asem lezat yang bikin nagih, cocok banget disajikan untuk jadi hidangan utama.
Percaya deh, tak bakal rugi menghadirkan menu tradisional serba kukus yang enak maksimal ini untuk disantap dengan nasi putih hangat.
5 Resep Garang Asem Enak Favorit
Resep Garang Asem Bumbung
Waktu: 90 Menit
Sajian: 6 Bungkus
Bahan:
1 ekor ayam kampung, dipotong 12 bagian
5 buah cabai hijau besar, diiris miring
25 buah cabai rawit utuh
10 buah belimbing sayur, dipotong bulat 1 cm
2 batang daun bawang, dipotong 1cm
Baca Juga: 5 Resep Mangut Lezat yang Siap Jadi Hidangan Favorit Keluarga
50 gram kemangi diambil daunnya
3 1/2 sendok teh garam
daun pisang untuk membungkus
Resep Garang Asem Ceker
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
400 gram ceker ayam
2 lembar daun salam, disobek-sobek
3 cm lengkuas, diiris
1/2 sendok makan garam
Baca Juga: Resep Mangut Ikan Asap, Kuliner Khas Indonesia Dengan Rasa Dan Aroma Istimewa
7 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
15 buah tomat hijau, dipotong-potong
200 ml air
daun pisang untuk membungkus
Resep Garang Asem Iga Sapi
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
750 gram iga sapi
1.250 ml air
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah tomat hijau, (100 gram) potong-potong
1 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh garam
Resep Garang Asem Telur Asin
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 butir telur asin mentah
300 ml santan sedang
5 buah belimbing sayur, iris tipis
Baca Juga: Mudah Dibuat, Pemula Pasti Bisa Membuat Resep Pepes Tahu Ati Ayam Enak dan Sederhana Ini
1 buah tomat, potong kasar
3 lembar daun salam, potong dua bagian
20 buah cabai rawit utuh
1/4 sendok teh garam
Resep Garang Asem Ayam
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam pejantan, potong 24 bagian
5 buah cabai hijau besar, iris miring
25 buah cabai rawit utuh
Baca Juga: Wajib Tahu, Begini Cara Ampuh Membuat Resep Gulai Nangka Kikil Khas Padang Agar Kuahnya Super Gurih
10 buah belimbing sayur, potong bulat 1 cm
2 batang daun bawang, potong 1cm
1 batang kemangi, petiki daunnya
2 sendok teh garam
700 ml santan, dari 1 btr kelapa
2 buah serai, iris
3 lembar daun salam, sobek