Pasti Lentur dan Moist Teksturnya, Jangan Tinggalkan Bahan Ini Saat Membuat Bolu Gulung!

By Ersi PW, Selasa, 21 November 2023 | 15:35 WIB
Tips membuat bolu gulung (Kompascom)

SajianSedap.com - Kue ini selalu hadir di setiap acara atau untuk antaran ke sanak saudara untuk mejaga silaturahmi. 

Ada yang membuatnya sendiri, namun ada juga yang tim membeli di toko kue.

Iya bolu gulung, ini selalu laris manis di toko kue. 

Sase Lovers suka membelinya?

Kalau Anda yang suka baking, pasti sudah paham kalau tak semua jenis cake aman dibuat bolu gulung.

Butter type cake, misalnya, tidak disarankan dibuat bolu gulung karena risiko pecah/patah pada bagian kulitnya lebih besar.

Pilihan cake paling baik untuk dibuat bolu gulung adalah jenis sponge cake, cotton cake, dan chiffon cake.

Ke-3 jenis cake di atas memiliki tekstur yang lembut, sehingga bolu gulung yang dihasilkan pun akan lembut teksturnya.

Namun bila Sase Lovers ingin bolu gulung yang sedikit padat, gunakan cake kombinasi antara sponge cake dan butter type cake (misalnya, menggunakan adonan cake lapis Surabaya).

Membuat bolu gulung yang berhasil, salah satunya harus memperhatikan bahan utama yang digunakan.

Bahan Utama Membuat Bolu Gulung

Tepung

Tepung yang biasa digunakan untuk membuat bolu gulung:

Baca Juga: Bukan Cuma Bikin Renyah Gorengan, Satu Bahan Dapur Ini Juga Ampuh Bikin Daging dari Pasar Jadi Juicy