Punya Sisa Kacang Kapri di Kulkas? Coba Diolah Jadi Masakan Ini Saja, Hati Senang Perut Kenyang

By Ersi PW, Kamis, 23 November 2023 | 15:35 WIB
Manfaat kacang kapri (Titipku)

SajianSedap.com - Tidak asing dengan kacang kapri?

Kacang ini memiliki bentuk yang terbungkus oleh kulit luar berwarna hijau.

Bagian bijinya berbentuk bulat hijau seperti kacang polong.

Kacang kapri termasuk ke dalam kelas sayuran yang dikenal sebagai polong-polongan.

Tetapi kapri sendiri masuk kedalam golongan sayur bh, karena bhnya yang dikonsumsi.

Ada dua jenis kapri yang biasa kita jumpai dipasaran yaitu kapri manis dan kapri biasa.

Mengenal Kacang Kapri

Ada Kapri biasa, dengan biji yang belum berkembang penuh berbentuk pipih dan lunak.

Dan jenis lainnya adalah kapri manis, kapri manis memiliki ukuran yang lebih besar dari kapri biasa.

Lebih gendut, tebal dan padat juga memiliki rasa yang manis dan renyah.

Kapri ini bisa kita jumpai di pasar tradisional maupun supermarket.

Kapri manis biasa digunakan untuk aneka macam hidangan tumisan misalnya saja capcay atau bisa juga sebagai bahan campuran untuk sup dan aneka masakan lainnya.

Baca Juga: Padahal Sering Makan, Ternyata Kacang Kapri Bisa Atasi Penyakit yang Menyerang Darah Ini, Enggak Nyangka