SajianSedap.com - Suka dijadikan topping untuk nastar, cengkih memiliki aroma yang unik.
Dengan digunakannya cengkih, masakan yang diberi sedikit saja tambahan rempah asli Indonesia ini, cita rasa dan aromanya terasa makin sedap dan kaya.
Tak banyak masakan tradisional yang diberi bumbu cengkih, sehingga masakan yang menggunakannya akan langsung terasa bedanya.
Cengkih yang sering digunakan untuk bumbu dapur adalah bagian putik bunganya yang memiliki aroma khas.
Aroma cengkih ini dapat memperkaya cita rasa masakan.
Namun, perlu diperhatikan juga ya Sase Loevrs, tak semua masakan menggunakan cengkih.
Maka bila ada yang menggunakannya akan langsung dikenali dari cita rasanya yang khas.
Biasanya, cengkih dapat ditemui dalam bentuk kering.
Hindarilah menyetok cengkih terlalu banyak agar aromanya masih kuat.
Makin kering cengkih, makin kuat aromanya.
Jika mendapati cengkih segar atau setengah kering, segera jemur hingga kering.