Tak Perlu Beli, Lakukan 4 Hal Ini Saat Membuat Serabi Solo Agar Teksturnya Lembut dan Berserat

By Dwi, Minggu, 26 November 2023 | 16:10 WIB
Tips Membuat Serabi Solo (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Serabi Solo merupakan kue tradisional dengan tekstur lembut.

Makanan satu ini cocok untuk disantap sebagai menu sarapan, ataupun sebagai camilan.

Apalagi ketika disantap dengan menggunakan kuah areh, bikin kita jadi tak cukup untuk makan satu porsi.

Nah, bagi pecinta serabi Solo, pastinya pernah mencoba membuatnya di rumah kan?

Namun hasilnya terkadang terasa kurang lembut dan bertekstur sedikit keras.

Sebenarnya ada beberapa hal yang harus kita pahami agar serabi Solo buatan kita jadi bertekstur lembut dan berserat.

Apa saja itu?

Simak tips ini sampai selesai ya sase lovers!

Tips Membuat Serabi Solo Agar Lembut Dan Berserat

1. Pastikan Ragi Aktif

Selain tepung, bahan utama yang kita butuhkan untuk membuat serabi Solo adalah ragi.

Untuk menggunakan bahan utama ini juga tidak boleh sembarangan agar hasilnya sempurna.

Dalam membuat serabi solo, kita menambahkan ragi agar memiliki serat yang bagus.

Baca Juga: Resep Serabi Daging Lada Hitam, Kue Tradisional Nikmat yang Mantap Untuk Menu Sarapan