SajianSedap.com - Siapa sih yang tidak suka menyantap cumi?
Hewan laut satu ini menjadi hidangan kesukaan banyak orang, terutama saat makan ke warung seafood.
Salah satu olahan cumi yang paling populer adalah cumi goreng tepung.
Apalagi ketika disantap dengan saus asam manis, rasanya jadi semakin istimewa.
Tapi saat menggoreng cumi, ada beberapa cara yang harus kita lakukan agar tidak alot dan tetap mantap saat digigit.
Apa saja hal yang harus kita lakukan?
Simak tipsnya di bawah ini.
Cara Membuat Cumi Agar Tidak Alot
1. Pastikan Potongan Ukuran Cumi Pas
Sebelum memasak cumi, pastikan memotong cumi dengan ukuran yang pas ya.
Karena ukuran cumi mempengaruhi durasi memasak cumi.
Potong cumi jangan terlalu tebal ataupun terlalu tipis.
Ukuran potongan yang pas akan membuat teksturnya tidak keras dan tetap empuk setelah dimasak.