Apa Itu Nasi Shirataki dan Apakah lebih Sehat dari Nasi Putih Biasa? Begini Penjelasannya

By Dok Grid, Rabu, 30 Oktober 2024 | 10:11 WIB
manfaat konsumsi nasi shirataki (kolase freepik dan e-konnyaku.com)

SajianSedap.com - Shirataki, salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang belakangan sedang populer.

Dilihat dari namanya, tentu istilah makanan ini berasal dari negeri Sakura.

Bagi Anda yang sedang diet, nasi shirataki sering jadi rekomendasi pengganti nasi.

Lantas apasih sebenarnya nasi shirataki itu?

Bagi sebagian orang tentu jenis karbo ini masih terdengar asing.

Baca Juga: Tak Cuma Shirataki, 4 Jenis Nasi Ini Cocok Dikonsumsi saat Diet, Tak Perlu Hindari Nasi Lagi Mulai Sekarang

Apa Itu Nasi Shirataki?

Nasi shirataki adalah variasi dari nasi yang terbuat dari bahan dasar shirataki.

Shirataki sendiri adalah jenis mie Jepang yang terbuat dari umbi tanaman konjac atau konnyaku.

Umbi konjac atau konyaku ini sering disamakan dengan.

Meski terlihat sama, keduanya berbeda species, namun memiliki genus yang sama yaitu Amorphophallus.

Tanaman ini dikenal karena akarnya yang kaya serat dan rendah kalori.

Shirataki yang terbuat dari konjak glukomanan (KGM) memiliki kandungan kalori, lemak, dan karbohidrat yang lebih rendah daripada nasi putih biasa.