SajianSedap.com - Menunggu malam pergantian tahun, rasanya tak lengkap tanpa menghadirkan hidangan yang lezat.
Hidangan berat hingga camilan biasanya kita sajikan untuk menikmati waktu bersama keluarga.
Tak ketinggalan, minuman dingin juga kerap kita dihadirkan
Nah, salah satu camilan yang selalu kita hadirkan adalah jagung bakar.
Camilan praktis satu ini menjadi pilihan utama karena proses pembuatannya yang mudah dan murah meriah.
Kita cukup membakarnya hingga matang sambil mengoleskan bumbu.
Meskipun terkesan gampang, sebenarnya ada beberapa tips membuat jagung bakar agar hasilnya gurih maksimal.
Jangan khawatir, tipsnya mudah banget untuk ditiru.
Mari simak tips berikut ini agar jagung bakar untuk malam tahun baru jadi lebih gurih dan bikin nagih.
Tips Membuat Jagung Bakar
1. Rendam Jagung Dalam Susu
Setelah jagung dikupas dan dibersihkan dari rambutnya, kita bisa merendam jagung ke dalam susu agar rasanya lebih manis dan krimi.
Susu yang digunakan bisa susu bubuk yang dilarutkan dalam air.
Baca Juga: Jagung Bakar Atau Rebus? Jangan Lupa Tambahkan Satu Bahan Ini Sebelum Disantap, Biar Enak Maksimal!
Rendam jagung selama 20 sampai 30 menit.
2. Tiriskan Jagung
Setelah proses perendaman jagung selesai, angkat jagung dan tiriskan.
Setelah ditiriskan, kita bisa oleskan jagung terlebih dahulu sebelum dibakar.
3. Bakar Menggunakan Bara Api
Untuk teknik pembakarannya pun tidak boleh sembarangan.
Sebaiknya jangan bakar jagung langsung di atas api.
Soalnya, nanti jagung akan jadi cepat gosong.
Untuk pilihan lain, kalau kita tidak ingin membakar dengan bara api, kita bisa gunakan pan bergerigi untuk membakar jagung.
4. Oles Jagung Dengan Saus Atau Madu Saat Dibakar
Saat dibakar, jangan lupa untuk mengoleskan bumbunya sesuai selera.
Bumbu yang bisa kita gunakan adalan sausnya atau pun madu.
Saat mengolesnya, jangan lupa untuk membolak-balik jagung agar bumbunya matang merata.
Kita juga harus perhatikan agar tidak ada sisi jagung yang gosong.
Baca Juga: Resep Bakwan Jamur Jagung, Gorengan Renyah yang Bikin Jatuh Cinta Sejak Gigitan Pertama
Kalau sudah mengikuti 4 tips di atas, jagung bakar buatan kita rasanya bisa enak maksimal.
Jadi langsung saja tiru tips satu ini, ya.