Coba Tambahkan 1 Jenis Tepung Ini Ketika Membuat Adonan Tempura, Hasilnya Pasti Renyah Seperti Buatan Restoran Jepang

By Dwi, Rabu, 29 November 2023 | 08:10 WIB
Tips Membuat Tempura Renyah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa nih yang suka makan di restoran Jepang?

Pasti tidak asing dengan menu tempura kan?

Dilansir dari Kompas, tempura adalah sajian khas Jepang yang dimasak dengan menggunakan teknik menggoreng dengan minyak panas.

Biasanya tempura disajikan sebagai camilan ataupun makanan pendamping seperti ramen atau udon.

Ada beberapa jenis tempura yatu, shrimp tempura, vegetable tempura dan lainnya.

Teksturnya yang renyah membuat menu satu ini pasti bikin nagih ketika kita santap kan?

Dan akhirnya kita penasaran dan ingin membuatnya sendiri di rumah.

Jangan khawatir, sase lovers bisa membuat tempura sendiri di rumah dengan hasil yang renyah seperti buatan restoran Jepang.

Tentunya ada beberapa hal yang harus kita perhatikan seperti penggunaan bahannya nih.

Untuk lebih lengkapnya, mari simak tips berikut ini.

Tempura buatan kita dijamin renyah mirip buatan restoran.

Baca Juga: Hasilnya Cantik Mirip Buatan Restoran Jepang, Trik Jitu Supaya Udang Goreng Jadi Lurus Cuma Butuh 4 Langkah Mudah