SajianSedap.com - Selain ayam dan daging, kita sebenarnya bisa memanfaatkan ikan menjadi fish katsu yang lezat.
Penggunaan ikan untuk diolah menjadi masakan khas Jepang ini bisa menghemat biaya kita.
Hidangan renyah dan super enak ini juga bisa jadi ide menu spesial untuk bersantap ketika di akhir pekan bersama keluarga.
Namun kalau kita membuatnya tidak benar, katsu buatan kita hasilnya jadi kurang renyah dan tidak enak disantap.
Baca Juga: Resep Chicken Katsu Ini Bisa Jadi Ide Jualan Di Rumah yang Bikin Kantong Jadi Tebal
Agar rasanya bisa mirip dengan buatan restoran khas Jepang dan bakal jadi favorit keluarga, langsung simak tips berikut ini.
Mudah banget untuk ditiru.
Tips Membuat Katsu Enak Dan Renyah
1. Pilih Ikan Berdaging Padat
Untuk membuat fish katsu yang enak, pemilihan daging ikan sangat lah penting.
Maka sebaiknya untuk menggunakan ikan dori sebagai bahan baku utamanya.
Selain padat, daging ikan dori tidak memiliki banyak dori dan memiliki tingkat kekenyalan yang cukup.
Sehingga hasil gorengan katsu kita akan lebih juicy.
Sebagai alternatif lainnya kita bisa menggunakan ikan nila karena memiliki ciri yang hampir sama dengan ikan dori.