SajianSedap.com - Kacang hijau salah satu makanan yang mengandung kalsium dan zat besi.
jadi tidak hanya bikin kenyang, bahan makanan satu ini memiliki banyak manfaat yang tidak main-main.
Namun, banyak ibu rumah tangga yang mengeluh saat mengolah kacang-kacangan satu ini karena proses memasaknya jadi lama.
Kalau memasaknya dalam waktu lama, tentu saja penggunaan gas jadi lebih boros kan?
Namun jangan khawatir, 6 tips jitu ini bisa memotong waktu memasak kacang hijau dan bisa menghemat gas.
Kita bisa jadi bisa menghemat uang belanja dan disayang suami deh.
Bagaimana cara memasak kacang hijau agar jadi lebih hemat gas?
Simak tips berikut sampai selesai.
Tips Memasak Kacang Hijau Agar Hemat Gas
1. Rendam Dengan Air
Sudah tahu belum, kalau kacang hijau harus selalu direndam sebelum diolah?
Sebenarnya, proses perendaman ini bertujuan supaya air bisa menembus pori-pori kacang hijau.
Sehingga bisa membuat lebih mengembang dan lebih mudah hancur saat dipanaskan.