SajianSedap.com - Bubur kacang hijau atau biasa disebut burjo memang jadi salah satu alternatif sarapan.
Ditambah dengan ketan hitam lalu dilumuri kuah santan, membuat bubur kacang ijo membuat siapapun jadi semangat makan.
Menemukan pedagang yang menjualnya pun tidak sulit, karena dekat rumah saja sudah banyak yang jualan.
Harganya pun juga sangat terjangkau.
Berbanding terbalik dari harganya, olahan kacang hijau memiliki manfaat yang tak ternilai harganya.
Bahkan seumur hidup tidak akan kena penyakit mematikan ini jika rajin mengonsumsi kacang hijau.
Berikut 5 manfaat dari kacang hijau yang jarang orang sadari.
Kacang hijau dapat mengurangi keriput, bintik-bintik dan garis usia pada kulit.
Jika Anda mengonsumsi secara teratur, tubuh akan nampak lebih muda beberapa tahun dari usia sebenarnya.
Zat yang dikandung kacang hijau dapat mengatur pemanfaatan kalsium dan magnesium dalam tubuh manusia.
Ia juga dapat mengatur pasokan oksigen ke kulit kepala, sehingga membuat rambut sehat, berkilau dan tebal.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR