Banyak yang Keliru, 3 Kesalahan Memasak Udang Ini Sering Dilakukan Ibu-ibu di Dapur, Pantas Dimakan Alot

By Idam Rosyda, Sabtu, 2 Desember 2023 | 12:10 WIB
kesalahan memasak udang (pixabay)

SajianSedap.com - Udang merupakan salah stau jenis seafood yang paling sering dan banyak dikonsumsi.

Coba ingat kembali, hidangan dari udang apa yang paling sering Anda makan?

Bisa jadi jumlahnya tidak hanya satu.

Udang merupakan satu dari sedikit jenis seafood yang bisa diolah menjadi beragam jenis makanan.

Tak mengherankan jika udang selalu laris jadi buruan.

Selain itu dari segi harga, udang memang memiliki harga yang cukup terjangkau.

Anda pun bisa dengan mudah menemukan udangd ari mulai di pasar hingga supermarket mewah.

Meskipun demikian, ternyata masih ada sebagian orang yang melakukan kesalahan saat mengolah udang loh.

3 Kesalahan Memasak Udang

Anda tentu pernah menemukan olahan udang yang keras seperti karet bukan?

Itu merupakan kesalahan memasak udang yang bisa terjadi pada siapa saja.

Berikut ini ada 3 kesalahan memasak seafood kecil ini.

Baca Juga: Mulai Besok Kasih Tahu ART, Ini 3 Kesalahan Masak Daging Ayam yang Jarang Orang Sadari, No. 2 Sering Dikira Supaya Tahan Lama