Tips Mengolah Kacang Tanah yang Gurih Plus Cara Simpannya Agar Tidak Berjamur, 1 Cara Ini Suka Dilupakan

By Ersi PW, Kamis, 30 November 2023 | 16:35 WIB
Tips mengolah kacang tanah (Alodokter)

SajianSedap.com - Kacang tanah adalah kacang yang paling banyak dikonsumsi di Indonesia.

Kacang tanah bisa digunakan dalam aneka masakan Indonesia maupun kue-kue modern.

Selain itu, makanan ini bisa dijadikan camilan sembari menjalankan aktivitas sehari-hari.

Bekerja di kantor, bekal piknik dan juga sering kali untuk teman menonton bola. 

Makanan satu ini dipercaya baik untuk kesehatan dan cocok dikonsumsi saat sedang diet.

Dilansir dari webmd.com, kacang tanah bisa menurunkan kolesterol tinggi, mencegah serangan jantung dan stroke, serta bikin perut kenyang lebih lama.

Kacang tanah banyak dijual di pasaran dalam bentuk masih berkulit dan kupas kulit.

Kacang tanah akan mengeluarkan minyak jika dihaluskan dan dimasak.Kacang tanah juga sudah mulai diolah untuk diambil minyaknya dan dijadikan tepung.

Sase Lovers yang ingin mengolah kacang tanah, simak yuk tips seputar makanan ini.

Tips Mengolah Kacang Tanah

Haluskan kacang

Sase Lovers yang ingin menghaluskan kacang, sebaiknya kacang dalam kondisi saat panas.

Baca Juga: Cocok Malam-malam Rebus Kacang Tanah Lalu Makan Secara Rutin, BPJS Bisa Nganggur Karena Jauh dari Penyakit ini

Hal ini untuk menghasilkan kacang tanah yang berminyak atau berbentuk pasta.