Khasiat Ikan Kakap Merah Ternyata Enggak Kaleng-kaleng, Tubuh akan Rasakan Hal Ini Jika Mengomsumsinya Secara Rutin

By Idam Rosyda, Jumat, 1 Desember 2023 | 11:25 WIB
manfaat makan ikan kakap merah (ISTIMEWA)

SajianSedap.com - Ikan kakap merah merupakan salah satu jenis ikan laut yang banyak dijual dan dikonsumsi di pasaran.

Ikan satu ini pun memilik daging yang tebal dan rasa yang gurih.

Meski begitu Anda perlu hati-hati.

Ikan kakap merah ini kini terkadang sulit ditemukan apalagi jika kondisi cuaca tidak menentu.

Ini membuat beberapa oknum akhirnya melakukan trik nakal untuk mewarnai ikan kakap merah ini.

Untuk itu Sase Lovers perlu berhati-hati saat membelinya.

Membahas mengenai ikan kakap merah, menurut USDA, satu porsi ikan kakap seberat 3 ons, dimasak dengan api kering, menghasilkan 109 kalori, lebih dari 22 gram protein, dan lebih dari 1 gram lemak.

Penyajiannya juga menyediakan 34 miligram kalsium, 31 miligram magnesium, 171 miligram fosfor, 444 miligram potasium, dan 48 miligram sodium.

Manfaat Kesehatan Konsumsi Ikan Kakap Merah

Secara keseluruhan, ini tinggi protein dan mineral, namun rendah total kalori dan natrium.

Dalam hal vitamin, porsinya menyediakan lebih dari 1 miligram vitamin C, 5 mikrogram folat, hampir 3 mikrogram vitamin B12, dan 98 unit internasional vitamin A.

Kandungan lemaknya dipecah menjadi 40 miligram kolesterol, 0,3 gram lemak jenuh. , 0,3 gram lemak tak jenuh tunggal dan 0,5 gram lemak tak jenuh ganda.

Baca Juga: Rasanya Bikin Takjub, Resep Ikan Kuah Asam Ini Tak Boleh Absen Hadir di Jam Makan Malam