SajianSedap.com - Memiliki aroma yang kurang sedap namun selalu dibutuhkan saat memasak?
Apalagi kalau bukan terasi.
Bahan masakan satu ini dijamin berhasil membuat masakan kita jadi terasa lebih nikmat.
Mulai diolah menjadi sambal, hingga menjadi bumbu nasi goreng.
Nah, agar terasi jadi lebih nendang aroma dan rasanya, ada beberapa tips mengolah dan menyimpan terasi.
Namun selain bisa membuat masakan jadi lebih mantap, bahan dapur satu ini juga memiliki manfaat yang bikin wanita tersenyum lebar!
Bagaimana cara mengolah terasi dan apa saja manfaatnya?
Mari simak tips berikut ini ya sase lovers.
Mengolah Terasi
1. Menyimpan Terasi
Sebenarnya, menyimpan terasi itu super mudah.
Terasi bisa kita simpan dalam suhu ruang saja, dan bisa bertahan dalam waktu yang lama.
Kalau mau disimpan dalam lemari es juga tidak masalah.
Baca Juga: Rasanya Sangat Lezat, Resep Ayam Goreng Terasi Ini Bakal Jadi Ide Jualan Lauk yang Digemari