Jadi Rahasia 7 Turunan, Ternyata Sebelum Digoreng, Ikan Harus Dilumuri Satu Bahan Dapur Ini, Tak Ada yang Menyangka dengan Hasilnya

By Raka, Senin, 4 Desember 2023 | 11:35 WIB
Manfaat melumuri ikan dengan bawang putih sebelum digoreng (sun-sentinel)

SajianSedap.com - Sebagai negara yang dikeliling lautan, mengonsumsi ikan tentu jadi hal biasa ditemukan di keluarga Indonesia.

Mengolah produk laut ini juga sangat mudah.

Bahkan digoreng saja sudah bisa disantap bersama seisi rumah.

Hanya saja, untuk menghasilkan ikan yang bebas amis, masih banyak yang salah.

Tak banyak juga yang tahu kalau ada beberapa bahan dapur yang bisa mengatasi masalah ini.

Salah satunya adalah bawang putih.

Trik Menghilangkan Bau Amis dengan Bawang Putih

Bau amis pada ikan bisa dihilangkan dengan bawang putih.

Selain untuk memberi rasa khas dalam olahan seafood, membalurkan bawang putih juga menjadi cara untuk menghilangkan bau amis dengan aroma bawangnya yang kuat.

Kita bisa mencincang atau langsung membalurkan bawang putih pada seafood yang hendak dimasak.

Selain bawang putih banyak cara menghilangkan aroma amis pada ikan.

Beberapa diantaranya bahkan sering distok di lemari dapur dan kulkas.

Baca Juga: Cara Ampuh Membersihkan Cumi Basah dan Asin Supaya Mudah Diolah, Jangan Lupa Rendam Dulu di Dalam Air Ini