Bisa Bertahan Seminggu dan Tidak Akan Bau Langu, Ibu-Ibu Se-Indonesia Harus Tahu Cara Membuat Bumbu Dasar Putih Ini

By Dwi, Senin, 4 Desember 2023 | 17:40 WIB
Tips Membuat Bumbu Dasar Putih (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sering masak di rumah?

Bisa banget coba hadirkan bumbu dasar putih untuk stok agar kita tidak perlu repot lagi saat memasak.

Bumbu putih ini juga bisa banget kita gunakan untuk aneka masakan.

Bisa kita gunakan untuk memasak nasi goreng, tumisan sayuran, opor putih juga biasa atau pun sup.

Membuat bumbu putih ini juga gampang banget, dan tidak perlu menggunakan banyak bahan.

Agar tidak penasaran bagaimana cara membuat bumbu dasar putih home made yang enak dan tidak bau langu, segera simak tips berikut ini.

Cara Membuat Bumbu Dasar Putih

Untuk membuat bumbu dasar putih ini, kita tidak perlu menggunakan banyak bahan.

Bahan yang kita gunakan adalah:

250 gram bawang merah65 gram bawang putih35 gram kemiri5 gram ketumbar100 ml minyak untuk menumis

Setelah menyiapkan semua bahan, berikut cara yang harus kita ikuti saat memasaknya agar hasilnya tidak bau langu. 

1. Sangrai Bawang Putih Dan Kemiri

Sebelum diolah, kita harus sangrai bawang putih dan kemiri terlebih dahulu.

Baca Juga: Resep Ayam Bakar Bumbu Tomat, Sajian Pilihan Dengan Cita Rasa yang Nikmat