SajianSedap.com - Pasti Sase Lovers selalu stok telur, kan di rumah?
Agar tidak bosan mengolahnya, coba deh bikin telur dadar khas warung Padang.
Telur dadar selalu menjadi lauk yang selalu dicari setiap mampir ke warung Padang.
Setuju?
Bentuknya yang tebal, gurih dan renyah ini lah yang membuat lauk ini selalu bikin rindu.
Namun, saat mencoba di rumah kerap kali gagal.
Hal yang paling sering dialami adalah telur hancur, tidak mengembang dan belum matang sampai dalam.
Sehingga banyak yang memilih untuk langsung membelinya di warung Padang.
Padahal, kalau membuatnya sendri di rumah akan menjadi lauk yang bisa disantap rame-rame dengan bahan yang sedikit saja.
Mendapatkan tekstur tebal dan matang pada telur dadar Padang pasti ada bahan dan teknik serta caranya.
Siapa mau tau tips membuat telur dadar padang yang tebal, mengembang dan enak?
Yuk, kita simak bareng-bareng.
Baca Juga: Nafsu Makan Berkurang? Hadirkan Resep Telur Dadar Kacang Polong Untuk Jadi Cara Mengatasinya
Berikut tips jitunya.
Tips Membuat Telur Dadar Mengembang
Jenis telur
Sase Lovers bisa menggunakan telur bebek.
Penggunaan telur bebek ini untuk membentuk telur dadar Padang sangat cocok, karena hasilnya akan lebih tebal dan padat.
Kandungan gizi yang ada pada telur bebek ini juga lebih tinggi daripada telur ayam, lo.
Untuk rasanya? Jangan ditanya dong.
Penggunaan telur bebek akan membuat telur dadar Padang Anda jauh lebih nikmat!
Jumlah telur
Agar lebih nikmat, jumlah telur juga turut memengaruhi.
Gunakan minimal 3 telur bebek untuk menciptakan tekstur yang tebal, padat dan tentunya lebih nikmat.
Kalau mau dikombinasikan telur bebek dan ayam boleh nggak, sih?
Jawabannya boleh banget.
Namun tetap usahakan perbandingannya lebih banyak dari telur bebek, ya.
Baca Juga: Anak Susah Makan? Hadirkan Resep Telur Dadar Sayur Bumbu Semur Sebagai Cara Mengatasinya
Misal, 3 telur bebek dan 2 telur ayam.
Tambahkan tepung terigu serbaguna
Mau tau kenapa telur dadar Padan tebal? Karena adanya tepung terigu serbaguna untuk campuran adonannya!
Untuk menambhannya, Anda harus perhatikan takarannya.
Kalau menggunakan tiga telur bebek, maka tambahkan 2—3 sdm tepung terigu serbaguna.
Jangan banyak-banyak menambahkannya, ya.
Karena ditakutkan membuat tekstur telur dadar padang menjadi keras.
Selain itu, kocokan telur juga harus dipastikan merata.
Tidak perlu sampai berbusa, karena pada akhirnya akan mengembang selama digoreng, lalu mengempis saat sudah dingin.
Sangat mudah, kan bun?
Yuk, coba buat di rumah!