Langsung Dikasih Tahu Fatmah Bahalwan, Begini Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju yang Renyah dan Lumer Digigit!

By Dwi, Rabu, 6 Desember 2023 | 11:35 WIB
Tips Membuat Semprit Ala Fatmah Bahalwan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Natal tanpa adanya kue kering pasti terasa kurang lengkap.

Selain nastar, kue kering yang wajib hadir untuk mengisi toples adalah sagu keju.

Kue kering bercita rasa gurih dan bertekstur renyah ini pasti bikin jatuh hati sejak gigitan pertama.

Apalagi ketika digigit, kue kering satu ini pasti lumer dan bikin nagih.

Nah, kalau ingin membuat kue kering yang renyah dan enak seperti buatan toko roti, simak tips jitu membuat sagu keju ala Fatmah Bahalwan.

Hasilnya dijamin sempurna banget, dan pastinya bisa bikin tamu jadi betah di rumah.

Cara Membuat Sagu Keju yang Renyah Dan Lumer Ala Fatmah Bahalwan

1. Cara Mengaduk Adonan

Saat mengaduk adonan, bahan pertama yang kita masukkan adalah margarin butter, dan gula halus, lalu kocok adonan sampai mengembang dan berwarna pucat.

Jadi kalau kue kering lainnya tidak boleh dikocok terlalu lama, berbeda dengan kue kering satu ini.

Pada kue kering sagu keju ini kita harus mengocok adonan sampai benar-benar mengembang.

Supaya tidak susah ketika kita cetak dengan menggunakan spuit.

Kira-kira waktu yang kita butuhkan untuk mengocoknya 5-7 menit.

Setelah itu, masukkan kuning telur, lalu kocok hingga kuning telur merata.