SajianSedap.com - Daun jeruk memiliki aroma yang luar biasa harum, sehingga dapat langsung membuat masakan tercium lebih menggoda dan menggiurkan.
Membuat sambal dengan tambahan daun jeruk saja sudah enaknya pol!
Yuk, mari kita kenali lebih jauh tentang daun jeruk dan masakan apa saja yang bisa disajikan dengan aroma daun jeruk.
Karakter
Daun jeruk segar berwarna hijau gelap.
Terkadang terdiri dari satu daun atau menempel dua daun.
Keduanya bisa digunakan.
Pilih yang segar dan bentuk daunnya masih utuh, tidak tertekuk bagian tepi-tepinya.
Daun jeruk yang kering masih bisa digunakan, asalkan warnanya tak menghitam.
Daun yang kering, memang aromanya tak sedahsyat yang segar.
Maka, jumlahnya harus lebih banyak bila menggunakan daun yang kering agar aromanya lebih tajam.
Penggunaan
Bila ingin diambil aromanya saja, daun jeruk bisa digunakan setelah dibuang dahulu tulang daunnya agar masakan tidak terasa getir atau pahit.