Trik Ampuh Membuat Masakan Jadi Makin Wangi, Jangan Lupa Tambahkan Satu Daun Ini

By Ersi PW, Senin, 11 Desember 2023 | 07:40 WIB
Daun jeruk. (SajianSedap)

 

SajianSedap.com - Daun jeruk memiliki aroma yang luar biasa harum, sehingga dapat langsung membuat masakan tercium lebih menggoda dan menggiurkan.

Membuat sambal dengan tambahan daun jeruk saja sudah enaknya pol!

Yuk, mari kita kenali lebih jauh tentang daun jeruk dan masakan apa saja yang bisa disajikan dengan aroma daun jeruk.

Karakter

Daun jeruk segar berwarna hijau gelap.

Terkadang terdiri dari satu daun atau menempel dua daun.

Keduanya bisa digunakan.

Pilih yang segar dan bentuk daunnya masih utuh, tidak tertekuk bagian tepi-tepinya.

Daun jeruk yang kering masih bisa digunakan, asalkan warnanya tak menghitam.

Daun yang kering, memang aromanya tak sedahsyat yang segar.

Maka, jumlahnya harus lebih banyak bila menggunakan daun yang kering agar aromanya lebih tajam.

Penggunaan 

Bila ingin diambil aromanya saja, daun jeruk bisa digunakan setelah dibuang dahulu tulang daunnya agar masakan tidak terasa getir atau pahit.

Baca Juga: Modalnya Tak Sampai Rp 50 Ribu, Resep Pangsit Gulung Pedas Daun Jeruk Ini Bisa Buat Jualan yang Bikin Cuan!