Orang Belanda Sering Makan Mentah, Ini Dia Manfaat Ikan Haring

By Dok Grid, Selasa, 20 Agustus 2024 | 14:10 WIB
ikan hering (bradley's fish)

SajianSedap.com - Pernahkan Anda mengonsumsi ikan haring atau herring?

Jika belum, tentu Anda familiar dengan ikan sarden bukan?

Ikan haring sebenarnya termasuk dalam spesies ikan sarden.

Ada 21 spesies ikan yang termasuk dalam ikan sarden ini termasuk ikan haring.

Ikan haring sendiri merupakan salah satu ikan populer di akwan Eropa seperti di Belanda, Jerman dan Skandinavia.

Tidak seperti di Indonesia yang biasanya diolah, ikan haring biasnaya dikonsumsi dalam kondisi mentah atau dibuat seperti acar.

Acar ikan haring adalah makanan pendamping tradisional yang populer dalam masakan Jerman, Belanda, dan Skandinavia lainnya.

Kandungan dan Manfaat Konsumsi Ikan Haring

Ikan haring yang diawetkan dengan garam biasanya diawetkan dalam cuka dan rempah-rempah seperti merica, daun salam, mustard, dll.

Tentu jika dimakan mentan, aroma ikan bisa jadi cukup terasa, apalagi jika dijadikan acar, tentu aromanya cukup menyengat.

Biasanya hidangan ini ditemukan di daerah yang memiliki dermaga atau pasar ikan.

Dari segi bentuk dikutip dari Verywell Health ikan yang termasuk ikan sarden ini memiliki tubuh halus dan ramping, dengan kulit keperakan dengan sedikit warna hijau dan biru.

Baca Juga: Pantas Saja Karyawan Warteg Kalau Cuci Ikan Asin Cuma Sebentar, Efeknya Bikin Konsumen Bisa Tambah Sampai 5 Piring