Cara Membuat Daging Empuk Tanpa Panci Presto, Cukup Modal 1 Jenis Tepung Ini

By Dwi, Sabtu, 9 Desember 2023 | 07:10 WIB
Tips Mengempukkan Daging Dengan Tepung Sagu (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Daging merupakan salah satu bahan makanan yang selalu digemari banyak orang.

Meskipun harga daging sapi tergolong mahal, namun bahan makanan ini sering kita olah menjadi masakan yang lezat.

Ada banyak sekali olahan daging yang bisa kita sajikan, seperti dendeng ataupun rendang.

Namun, salah satu makanan olahan daging praktis yang paling sering kita sajikan adalah tumisan daging ala restoran Chinese.

Tapi saat memasaknya, tak jarang daging tetap memiliki tekstur yang keras, tidak seperti buatan restoran.

Ternyata, ada trik jitu yang bisa kita lakukan agar daging bisa lembek dan enak dimakan.

Cukup menggunakan satu bahan ini, olahan daging buatan kita jadi seenak buatan restoran Chinese.

Bahan apa itu?

Tips Mengempukkan Daging

Menggunakan Tepung Sagu

Daging adalah salah satu bahan makanan yang sering kita olah, namun hasilnya sulit empuk.

Sehingga kita membutuhkan waktu yang panjang untuk mengolahnya.

Untuk bisa menghemat gas ketika mengolah daging, kita bisa gunakan tepung sagu saja.

Baca Juga: Anti Tertipu Jelang Tahun Baru! Begini Cara Membedakan Daging Sapi Segar dan Tidak, 3 Hal Ini Kuncinya