Coba Tambahkan Bahan Ini Saat Membuat Ragout, Hasilnya Pasti Creamy Dan Gurih Seperti Bakery Terkenal

By Dwi, Rabu, 13 Desember 2023 | 07:40 WIB
Tips Membuat Ragout (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang pecinta risoles disini?

Gorengan bertekstur lembut dengan cita rasa gurih ini enak disantap kapan saja.

Risoles juga biasanya disajikan dengan isian yang beragam.

Mulai dari isian bihun hingga sayuran.

Namun, salah satu kreasi risoles yang tak kalah terkenal ada risoles ragout.

Hidangan satu ini memiliki isian yang super gurih dengan tekstur yang kental.

Tak perlu heran lagi kenapa risoles ragout salah satu camilan yang paling digemari dan selalu bikin nagih.

Kalau sase lovers tertarik untuk membuat risoles ragout di rumah, sebaiknya contek dulu tips berikut ini agar hasilnya memiliki rasa yang sempurna.

Bisa bikin kita dipuji keluarga seharian.

Tips Membuat Ragout yang Enak Dan Creamy

1. Tumis Tepung Terigu Dan Mentega

Karena dibuat dari tepung terigu, maka sebelum diolah menjadi ragout sebaiknya tepung terigu harus ditumis terlebih dahulu.

Soalnya kalau tidka ditumis, nanti ragout hasilnya bisa berbau mentah.

Baca Juga: Sering Dikira Sulit, Ternyata 4 Hal Sepele Ini yang Membuat Nasi Bakar jadi Lebih Wangi dan Tidak Lembek