SajianSedap.com - Siapa yang pecinta risoles disini?
Gorengan bertekstur lembut dengan cita rasa gurih ini enak disantap kapan saja.
Risoles juga biasanya disajikan dengan isian yang beragam.
Mulai dari isian bihun hingga sayuran.
Namun, salah satu kreasi risoles yang tak kalah terkenal ada risoles ragout.
Hidangan satu ini memiliki isian yang super gurih dengan tekstur yang kental.
Tak perlu heran lagi kenapa risoles ragout salah satu camilan yang paling digemari dan selalu bikin nagih.
Kalau sase lovers tertarik untuk membuat risoles ragout di rumah, sebaiknya contek dulu tips berikut ini agar hasilnya memiliki rasa yang sempurna.
Bisa bikin kita dipuji keluarga seharian.
Tips Membuat Ragout yang Enak Dan Creamy
1. Tumis Tepung Terigu Dan Mentega
Karena dibuat dari tepung terigu, maka sebelum diolah menjadi ragout sebaiknya tepung terigu harus ditumis terlebih dahulu.
Soalnya kalau tidka ditumis, nanti ragout hasilnya bisa berbau mentah.
Penumisan bisa dilakukan dengan margarin atau pun mentega.
Jumlah antara mentega dan tepung harus sama.
Misalnya mentega yang dipakai sebanyak satu sendok makan, maka tepung terigu juga demikian.
Dengan begitu, tepung terigu tidak akan bergerindil.
Tahap selanjutnya adalah menuang air.
Kita harus hati-hati saat menuang air pada tumisan tepung ya, sase lovers.
Cairan dimasukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan ballon whisk sampai licin dan tidak bergerindil.
2. Bahan Tambahan Agar Ragout Jadi Lebih Enak
Saat membuat ragout, kita bisa tambahkan beberapa bahan untuk menambah cita rasanya.
Misalnya, air yang kita gunakan untuk menyiram tumisan tepung tadi menggunakan kaldu ayam atau daging atau susu bubuk, atau kita juga bisa menambahkannya dengan cream.
Kalau kita menggunakan susu cair, rasanya tidak akan terlalu gurih karena tidak ada kaldunya.
3. Membuat Tekstur Ragout Jadi Lebih Enak
Agar tekstur ragout jadi lebih enak, kita bisa menambahkan bahan lain seperti potongan ayam, sayuran ataupun kacang-kacangan hingga keju.
Baca Juga: Sampai Dikira Beli Di Toko Roti, Ini Dia Cara Ampuh Membuat Bolu Gulung Agar Tidak Patah
Kalau ingin memiliki cita rasa manis dan juga gurih, kita cukup menambahkan jagung manis ke dalam ragout saat dimasak.
4. Membuat Ragout Jadi Lebih Harum
Tidak hanya bisa membuat rasanya menjadi lebih enak, tapi kita bisa membuat aroma ragout jadi lebih harum.
Caranya, kita bisa menambahkan pala atau aneka rempah lain saat memasak.
Dengan begitu, ragout pasti memiliki aroma yang lebih menggoda.
5. Aduk Ragout Dalam Waktu Lama
Pengadukan ragout memang harus dilakukan dalam waktu yang lama.
Tujuannya agar tepung terigu menjadi lebih matang, dan rasa ragout akan terasa lebih lezat.
Tidak sulit kan meniru tips di atas agar ragout buatan kita jadi lebih enak?