Nyesal Banget Baru Tahu Sekarang, ini Tanda-tanda Telur Asin dengan Kualitas Bagus, No. 2 Sering Diabaikan

By Dwi, Rabu, 13 Desember 2023 | 16:25 WIB
3 Tips Memilih Telur Asin (Pinterest/Cooking with Nart | Thai Food | Easy Thai Recipes)

SajianSedap.com - Ketika mendengar kata telur asin, kita pasti teringat dengan salah satu kota di Indonesia, yaitu Brebes.

Kota yang berada di Jawa Tengah ini terkenal menghasilkan telur asin dengan rasa yang mantap dan kualitas yang bagus.

Bahan utama untuk membuat bahan makanan satu ini adalah telur bebek.

Proses membuatnya juga unik.

Rasa asin dalam telur dihasilkan karena proses pengawetan telur bebek dengan direndam menggunakan air garam.

Selain cara direndam dengan air garam, ada cara lain untuk membuat telur bebek, yaitu dengan membungkusnya dengan abu gosok dan juga garam.

Proses pengawetan ini bertujuan untuk meningkatkan daya tahan telur dan memberikan rasa yang khas pada telur.

Bagi pecinta telur asin, sebaiknya simak berikut ini untuk bisa mendapatkan telur asin dengan kualitas yang bagus.

Bagaimana cara memilihnya untuk bisa mendapatkan hasil yang bagus dan enak untuk dimasak?

Tips Memilih Telur Asin Dengan Kualitas Bagus Dan Masir

Cita rasa telur asin yang istimewa terletak pada rasin dan teksturnya yang masir.

Dalam kamus besar Bahasa Indonesia (KBBI) masir diartikan berbutir-butir seperti pasir.

Baca Juga: Iseng Masak Resep Ikan Goreng Siram Telur Asin, Wah, Dijamin Langsung Banjir Pujian Sekeluarga