Antigagal Bikin Gorengan Kriuk saat Digigit, Tambahkan 1 Bahan Ini pada Adonannya

By Idam Rosyda, Rabu, 13 Desember 2023 | 09:40 WIB
cara membuat gorengan kriuk (pixabayashish_choudhary)

SajianSedap.com - Gorengan merupakan salah satu kudapan masyarakat Indonesia yang begitu digemari.

Coba ingat kapan terakhir Anda makan gorengan?

Bisa jadi Anda saat ini tengah menggigit gorengan sambil membaca artikel ini.

Ada berbagai macam gorengan.

Bahkan setiap daerah memiliki gorengan yang khas, contohnya saja bakwan pontianak, ote-ote, gandasturi dan masih banyak lagi.

Namun secara umum gorengan seperti tempe goreng, tahu isis, tahu kopong bakwan tetap menjadi primadona.

Trik Membuat Gorengan Renyah Tahan Lama

Nah ciri khas gorengan adalah teksturnya yang renyah dan kriuk saat digigit.

Untuk mendapatkan tekstur ini terkadang tidak semua orang mengetahui caranya.

Sebenarnya ada 1 bahan yang bisa membuat gorengan Anda menjadi renyah dan kriuk saat dimakan.

Bahan ini justru merupakan bahan yang biasa dipakai untuk membuat kue.

Bahan ini adalah baking powder.

Baca Juga: Kalau Gagal Jangan Dibuang, Ini Dia Trik Ampuh Ala Bakery Terkenal Agar Kue Sus Hasilnya Tetap Cantik