Mirip Seperti di Warung Padang, Cara Membuat Sambal Ijo Agar Tidak Langu Ini Cocok untuk Stok Sambal di Rumah

By Idam Rosyda, Rabu, 13 Desember 2023 | 18:10 WIB
Trik membuat sambal ijo seenak buatan warung Padang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sambal ijo merupakan salah satu jenis sambal yang identik dengan masakan Padang.

Jika Anda penggemar masakan padang, sambal ijo tentu bukan hal yang asing.

Berbeda dengan sambal pada umumnya, sambal ijo khas Padang ini biasanya tidak memiliki rasa pedas yang kuat.

Rasanya cenderung gurih dengan sedikit sensasi pedas.

Nah selain itu, jika Anda mengolah cabai hijau, biasanya masalah bau langu sering jadi tantangan saat mengolahnya.

Namun Anda tak perlu khawatir.

Cara Membuat Sambal Ijo Agar Tidak Bau Langu

Menghilangkan bau langu pada cabai hijau ternyata bukan hal yang sulit kok.

Trik pertama sebelum Anda memasak sambal ijo agar tidka langu adalah merebus cabai.

Bukan digoreng, rebus dulu cabai ijo.

Proses merebus dapat mengurangi bau tidak sedap pada cabai hijau, dikutip dari The Kitchn.

Cabai hijau bisa dimasak hingga agak empuk.

Baca Juga: Salah Masukkan Bisa Hambar, Ebi Utuh Cocoknya Dipakai untuk Jenis Masakan Ini, Jangan Keliru Ya