SajianSedap.com - Momen Natal sudah di depan mata, jangan lupa siapkan menu andalan yang spesial.
Salah satu hidangan khas Natal di Indonesia yang wajib dihadirkan adalah ayam kodok.
Sajian dengan bentuk yang unik ini memiliki rasa yang istimewa.
Makanya hidangan satu ini sering jadi andalan saat hari spesial nanti.
Bagi yang masih asing dengan hidangan ini, ayam kodok merupakan olahan kulit ayam yang dipotong lalu diisi dengan aneka bahan seperti sayuran dan aneka hidangan lainnya.
Sehingga ayam kodok jadi tampak seperti utuh lagi.
Meskipun proses memasaknya tergolong repot, tapi kita pasti akan terbayar dengan rasanya yang super sedap.
Nah, masalah yang paling sering dialami saat membuat ayam kodok adalah kulit ayam yang mudah pecah.
Sebelum membuat ayam kodok untuk sajian spesial saat Natal, ikut trik berikut ini agar hasilnya cantik sempurna.
Tips Agar Kulit Ayam Kodok Tidak Mudah Sobek
1. Jangan Pilih Ayam Terlalu Besar
Ayam yang digunakan untuk membuat ayam kodok sebaiknya jangan terlalu besar.
Soalnya, semakin besar ukuran ayam yang kita gunakan, maka proses mengukusnya akan semakin lama juga.