SajianSedap.com - Camilan serba goreng pasti tidak pernah sepi penggemar.
Selain karena rasanya gurih banget, gorengan memiliki tekstur yang renyah ketika digigit.
Hal ini lah yang membuat camilan satu ini selalu menarik untuk disantap.
Apalagi ketika makan di restoran, bakwan yang disuguhkan pasti memiliki bentuk yang cantik dan bertekstur renyah.
Tapi berbeda ketika kita membuat bakwan di rumah, hasilnya justru kurang renyah dan bahkan terlalu berminyak.
Kalau sase lovers penasaran bagaimana cara membuat bakwan yang renyah dan cantik seperti buatan restoran, contek saja tips berikut ini.
Tips Membuat Bakwan Renyah dan Menarik
1. Rendam Sendok Sayur Ke Dalam Minyak Goreng
Saat membuat bakwan, kita pasti membutuhkan sendok sayur agar bakwan memiliki bentuk yang cantik ketika digoreng.
Namun ada trik yang harus kita perhatikan agar bakwan yang kita buat bisa memiliki bentuk yang bulat sempurna.
Dilansir oleh Kompas.com dari buku "80 Resep Asian Food Ala@Dada.Tastes" (2020) oleh Linda Wirawan terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, sendok sayur yang akan kita gunakan untuk mencetak adonan bakwan udang harus direndam dalam minyak selama 5 menit terlebih dahulu.
Proses perendaman sendok sayur saat menggoreng adonan ini bertujuan agar adonan tidak melekat di sendok sayur.
2. Gunakan Api Sedang
Saat menggoreng bakwan, ada trik yang harus kita lakukan agar hasilnya matang sempurna.