SajianSedap.com - Anda tentu sudah tahu dengan baby corn bukan? Di beberapa daerah ada pula yang menyebutnya putren.
Ini adalah jagung muda yang dipanen sebelum matang, yang juga dimanfaatkan sebagai masakan.
Baby corn memiliki bentuk seperti jagung, hanya saja ukurannya kecil dan belum mengeluarkan biji. Baby corn biasanya dikonsumsi utuh, bisa dengan dimakan mentah atau dimasak.
Baby corn biasanya dipakai sebagai campuran untuk masakan capcay, tumis, sup, dan beberapa jenis masakan lainnya.
Paling sering Anda bisa menemukannya pada hidangan capcay sayur.
Tapi tahukah Anda, meskipun ukurannya kecil, baby corn adalah sumber nutrisi, menawarkan banyak vitamin esensial, mineral, dan khasiat yang meningkatkan kesehatan.
Beragam nutrisi yang dikandungnya ini bermanfaat luar biasa untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Apa manfaatnya? Coba simak berikut ini.
Manfaat Putren atau Baby Corn untuk Kesehatan
Dilansir dari Health Shots, Avni Kaul, seorang Ahli Diet dan Ahli Gizi, berbagi manfaat luar biasa dari makan baby corn.
Simak apa saja manfaatnya berikut ini:
Baca Juga: Sederhana Tapi Bikin Seisi Rumah Jauh dari Rumah Sakit, Ini Manfaat Makan Buah Kiwi Setiap Hari
1. Kaya vitamin dan mineral
Baby corn merupakan sumber yang kaya akan vitamin dan mineral penting yang penting untuk menjaga kesehatan. Ini sangat kaya akan vitamin B seperti thiamin, riboflavin, dan niacin.