SajianSedap.com - Sajian Natal kental akan produk kue kering.
Mulai dari nastar, putri salju sampai kastengel.
Bahan pembuatannya memang beragam, tapi yang jadi kuncinya adalah tepung terigu.
Terigu sendiri berperan besar dalam menghasilkan tekstur kue kering yang renyah.
Hanya saja, masih banyak yang bingung karena produk terigu cukup banyak di pasar.
Bukan cuma jadi segi merek, tapi juga jenisnya.
Biasanya perbedaan paling dasar adalah jenis proteinnya.
Ada yang protein rendah, sedang hingga tinggi.
Perbedaan Tepung Terigu Protein Rendah, Sedang, dan Tinggi
Merangkum dari kanal YouTube Rema Kitchen Channel, ini dia perbedaan tepung terigu protein rendah, sedang, dan tinggi.
Perbedaan
Perbedaan mendasar ketiga jenis tepung terigu di atas ada pada kadar glutennya.
Gluten sendiri adalah salah satu jenis protein yang terkandung dalam biji-bijian.