Cuma Tambah Telur saat Masak Sarden Kaleng, Coba Lihat Apa yang Terjadi Di Meja Makan 5 Menit Kemudian

By Raka, Senin, 1 Januari 2024 | 12:10 WIB
Trik masak sarden kaleng jadi jauh lebih enak (cookmeindonesian)

SajianSedap.com - Jika bingung masak apa, biasanya mata akan tertuju pada aneka makanan kaleng dan frozen food.

Salah satu makanan yang kerap dipilih adalah sarden kaleng.

Makanan kaleng ini pun tersedia dengan beragam macam merek dan ukuran.

Ditambah lagi, bahan makanan ini sudah ditambahkan bumbu.

Jadi tinggal masukkan panci dan tunggu hingga matang sempurna sebelum disantap.

Hanya saja, terkadang rasanya masih terasa kurang.

Maka tak ada salahnya mengolah sarden kaleng dengan trik ini.

Seperti menambahkan telur.

Cara Masak Sarden Kaleng agar Lebih Enak

1. Tambahkan bawang merah dan bawang putih

Bumbu terutama bawang merah dan bawang putih dapat mengurangi amis sarden kaleng.

Kamu dapat menambahkan takaran cukup banyak untuk kedua bumbu ini.

Cabai dan tomat juga bisa ditambah saat masak sarden kaleng agar rasanya lebih lezat.

Baca Juga: Nasi Goreng Akan Jadi Lebih Menggiurkan Kalau Dikreasikan Seperti Resep Nasi Goreng Sarden Ini